エラ、内臓を取り除きます。 釣り場での血抜きやノズルで血抜きをしていたおかげで、既に身が綺麗な状態になっています。 ⑦ クーラーボックスの中に魚を入れて、魚の頭を下にして涼しい場所で15〜30分放置して血を抜き切ります。 津本式血抜き
青物 血抜き エラ- ③アジ、サバ、ガシラやアイナメ、メバル、ソイなども血抜きした方が断然美味い。 しかしアジ、サバが釣れる潮合は短いから、釣れる時に釣りに専念しないと釣果が伸びない。 釣ったアジ、サバは水汲みバケツに入れて極力活かしておいて後から血抜きするか、指でエラを切って水汲みバケツに入れるのが時間短縮になっていいよ。 最後に、岸壁に着けた血は洗い流して帰るのがマ どうもゴロモンです。 今回は、サーフでヒラメやマゴチ、シーバス、青物等釣った時の保管方法について書きたいと思います。 皆さんは、魚を釣り上げてキープする場合、どのようにされているのでしょう? 堤防などで1ヶ所に場所を陣取って回遊待ちを行う場合は、クーラーbox を持ち込
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続いてエラ蓋の中にナイフを入れ、背骨ごと背骨の上の神経を切断します。 同時にエラを傷つけて出血させます。 最後に尾の付け根の辺りを切ります。 後は魚を水に入れておけば血が抜けていきます。 なお、魚を〆て海中に入れ、10~分したら出してクーラーに入れた方が良いそうです。 ですが、私は魚を〆て海中に入れたら釣りが終わるまで数時間放置しています。 それでも味が落ちたと感じ 血抜きは青物でなくても、他の魚全般にできる締め方なので、しっかり覚えておきたい基本の締め方 となります。 ライトショアジギングで青物を釣った場合の血抜きの処理のやり方は、以下の手順です。 釣った魚のエラを開く;
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